recette gratin facile

samedi 30 janvier 2016

recette gratin facile

Recette gratin de courgettes:

Ingrédients

2 gousses d'ail, hachées
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
L'huile d'olive 3 cuillères à soupe extra-vierge, divisée
1 cuillère à café de marjolaine séchée ou de thym
1/4 cuillère à café de sel de
3 courgettes moyennes, émincés (1/8 de pouce)
Chapelure 1/2 tasse grossiers secs (voir Astuce), de préférence de blé entier
1/2 tasse de parmesan râpé



 Préparation gratin de courgettes

    
Placer la grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer à 450 ° C. Enduire un plat de cuisson de 7 par 11 pouces (ou taille similaire plat de 2 à 2 1/2-quart) avec un aérosol de cuisson.
    
Mélanger l'ail, 1 cuillère à soupe d'huile, la marjolaine (ou de thym), sel et poivre dans un grand bol. Ajouter les courgettes; mélanger pour bien enrober. Transfert à l'moule préparé.
    
Faites griller les courgettes jusqu'à ce qu'ils ramollissent et commencent à faner dans les taches, environ 15 minutes.
    
Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le parmesan et le reste de l'huile 2 cuillères à soupe dans le bol. Saupoudrer le mélange de chapelure sur les courgettes et continuer à cuire jusqu'à ce que la garniture soit croustillante, environ 15 minutes de plus.Trucs et astuces

    
Pour faire votre propre chapelure fraîche, couper les croûtes de pain de blé entier. Tear pain en morceaux et le processus dans un processeur de nourriture jusqu'à ce que la chapelure grossière forme. Pour faire une fine chapelure, processus jusqu'à très fine. Pour faire chapelure, chapelure grossier ou fin étalé sur une plaque de cuisson et cuire au four à 250 ° F jusqu'à ce que sec, environ 10 à 15 minutes. Une tranche de pain fait environ 1/2 tasse de chapelure fraîche, soit environ 1/3 tasse de chapelure. Pour chapelure grossière achetés en magasin, nous aimons la marque de Ian, intitulé "chapelure Panko." Trouver les supermarchés au bien approvisionnés.


NutritionPar portion: 201 calories; 14 g de gras (3 g assis, 9 g mono); 9 mg de cholestérol; 13 g de glucides; 0 g sucres ajoutés; 7 g de protéine; 2 g de fibres; 322 mg de sodium; 406 mg de potassium.Nutrition supplémentaire: la vitamine C (45% de la valeur quotidienne).Glucides Portions: 1Echanges: 1/2 amidon, 1 légumes, viandes maigres 1/2, 2 graisses


en video: Recette gratin de courgettes bechamel

source: http://www.eatingwell.com/recipes/zucchini_gratin.html