Parathas en Inde sont disponibles en différentes saveurs en fonction de la farce utilisé pour la préparation. Palak Paratha (épinards farce), aloo paratha (pomme de terre), ajwain (graines de carambole) paratha, mooli (radis blanc) paratha, methi (feuilles de fenugrec) paratha sont que quelques-uns de nom. Chaque paratha a sa propre importance et les valeurs nutritionnelles. Ces parathas et bien d'autres saveurs sont disponibles dans presque tous les restaurants en Inde Palak Paratha ou épinards Paratha.
Palak Paratha qui est un membre de la famille de parathas, est sain et délicieux. Les ingrédients utilisés dans ce plat sont les verts. Épinards, frisquet vert, le gingembre, l'ail sont les principaux ingrédients d'intervalle à partir de farine de blé et de ghee ou d'huile. L'épinard est un feuilles vertes polyvalent qui est grandement utilisé dans une variété de plats. Ce est un légume emballé des éléments nutritifs qui peuvent être incorporés dans presque ne importe quel repas. Les avantages nutritionnels des épinards comprend un niveau élevé de fer, zinc et vitamines telles que A C. épinards contient également de nombreux composés antioxydants moins connus tels que les flavonoïdes. Les antioxydants sont très important pour les défenses naturelles de notre corps, aidant à réduire le risque de cancer. Épinards peut jouer un rôle dans le ralentissement du processus de vieillissement, et aider à maintenir la fonction cérébrale. La farine de blé est une très bonne source de fibres alimentaires et de manganèse et de magnésium ainsi. Elle permet de maintenir un poids corporel sain. Ghee, l'autre ingrédient de paratha palak est riche en vitamines liposolubles et contribue à la perte de poids. Il aide à améliorer votre système digestif et immunitaire. Avec tous les avantages de la santé de Palak Paratha, ils sont devenus une meilleure option pour ceux qui sont soucieux de leur santé. Les parathas Palak vont bien pour les enfants qui détestent prendre épinards cuits Palak Paratha ou épinards Paratha.
Bien au Pendjab, en Inde, ces parathas sont consommés sur une base quasi quotidienne, de nos jours, ils sont devenus des plats réguliers dans chaque maison attente. Le temps de préparation est moindre et le plus grand avantage est, on n'a pas besoin de préparer un plat d'accompagnement séparée comme ce est déjà farcie de légumes. Parathas peuvent être consommés avec du fromage blanc, raitha, toute chutney ou de la sauce.
Palak Paratha ou épinards Paratha