Ingrédients:
- 1 poulet entier, sans peau, coupé en morceaux
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 2 très gros oignons blancs ou jaunes, en tranches aussi finement que possible
- 2 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de curcuma (ou colorant jaune 1/4 cuillère à café marocain)
- 1/2 cuillère à café de sel de
- 1/2 cuillère à café de pistils de safran, émietté (divisée facultatif)
- 1 cuillère à café de smen (beurre marocaine préservée en option)
- 1 poignée d'olives vertes ou rouges
- 1 citron confit, quartiers et épépinées ou 2 fines tranches de citron.
Préparation Étape:
Tagine de poulet au citron avec Preserve Mélanger l'oignon, l'ail, la coriandre, le gingembre, le poivre, le sel, le curcuma, le pétrole et Smen. Ajouter les morceaux de poulet dans le mélange, mettre dans une casserole, couvrir et faire cuire le poulet à feu moyen, en remuant toutes les 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet est très tendre et presque prêt à tomber les os (environ 45 minutes) Gardez la chaleur ajustée de sorte que le poulet ne pas roussir, et essayer de ne pas ajouter de l'eau que vous faites cuire; le poulet sera braiser dans son propre jus Tagine de poulet au citron avec Preserve.Lorsque le poulet est cuit, le transférer sur une plaque et le couvercle Tagine de poulet au citron avec Preserve.
Ajouter les olives, citron et le safran à la sauce et poursuivre la cuisson le mélange d'oignon et la sauce à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les liquides évaporent et les oignons forment une masse homogène qui sépare des huiles. Remettre le poulet dans la casserole et faire chauffer Tagine de poulet au citron avec Preserve.
Servir:
Placez le poulet sur un plat de service, verser la sauce à l'oignon sur le dessus et sur les côtés, et garnir le sommet de la poule avec le citron en quartiers et quelques olives. Servez si possible avec des frites maison.
Beaucoup de gens sont intimidés par la cuisson dans tajine (aussi appelés un tajine), mais il est vraiment un processus simple. Trésors du Maroc veut partager les bases de la cuisine dans un tajine pour vous lancer. Tajines sont récipient de cuisson marocaine, et ils ont existé intérieur et l'extérieur de la culture marocaine pour des centaines d'années; ils sont effectivement considérés comme les premiers mijoteuses. Il existe deux principaux types de tajines émaillée ou non. Un tajine vitrage a une couche brillante sur le dessus de celui-ci, et ils sont souvent peint avec des motifs décoratifs.
Si vous avez décidé d'acheter un tajine de Trésors du Maroc, il sera prêt à cuire immédiatement. Vous devriez regarder dans l'achat de certains épices et des herbes que vous pouvez utiliser lorsque vous cuisinez avec un tajine. Si vous avez acheté un tajine non vernie, vous pouvez préparer pour la cuisson avec les étapes suivantes:
Frottez le fond et la lèvre de la tajine d'huile d'olive.
Ajouter de l'eau chaude et laissez reposer dans le tajine pendant au moins 24 heures.
Laissez sécher à l'air.
Remplissez le fond avec de l'eau salée et le placer dans un four froid.
Baissez le feu dans le four à 250 degrés et laisser reposer pendant 30 minutes.
Retirez le tajine et le laisser refroidir.
Ne pas utiliser de savon pour nettoyer un tajine non émaillés, car il pourrait se retrouver coincé dans l'argile, même si vous vous lavez-le. Il va commencer à prendre de plus en plus de saveur avec l'âge et de l'utilisation, de sorte que pourquoi vous devriez ajouter du savon pour le tajine non émaillée. Il suffit d'utiliser l'eau, et vous pouvez frotter avec de l'eau salée pour obtenir les morceaux carbonisés.
Tagine de poulet au citron avec Preserve